KALBFLEISCHREZEPTE –
KOCHEN UND GENIESSEN

Kalbfleisch ist ein Premiumprodukt und fester Bestandteil der gehobenen Küche. Zu Recht, denn es verfügt über ganz spezielle Eigenschaften. Hochwertiges Kalbfleisch erkennt man an einer hellen bis rosa Fleischfarbe und ist besonders mager, saftig und zart. Zudem ist es feinfaserig, äußerst fettarm und es lässt sich leicht verdauen. Kalbfleisch zählt ganz klar zu den feinsten Fleischsorten und sein mildes Aroma macht es zu einer gefragten Delikatesse. Darüber hinaus verfügt Kalbfleisch über zahlreiche wertvolle Inhaltsstoffe und bietet zahlreiche Zubereitungsmöglichkeiten.

EINKAUFS- UND KÜCHENTIPPS

Kalbsfilet

mit Bacon ummantelt mit Kartoffelspalten

Kalbsmedaillons

mit Zitronen-Kartoffelpüree und Morchelsoße

Wiener Schnitzel

mit lauwarmem Speck-Kartoffelsalat

Wiener Schnitzel

Der Schnitzel-Klassiker aus Kalbfleisch

Saltimbocca

Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei

Ossobuco alla Milanese

Geschmorte Kalbshaxenscheiben nach Mailänder Art

Gebratenes Kalbsbries

mit grünem Püree und Tomatenrelish

Kalbshaxe mit Cidre

an geschmorten Zwiebeln und Äpfeln

Geschnetzeltes

mit Tomaten, Artischocken und Oliven

Kalbsröllchen mediterran

gefüllt mit Ricotta und getrockneten Tomaten

Gefüllte Kalbsroulade

mit Morchelsoße und Zitronen-Kartoffelpüree

Kalbsfilet im Kräutermantel

an weißem Bohnenpüree, garniert mit Kartoffelchips

Kalbsmedaillons

in ausgelassener Zitronenbutter mit Kräutern und Oliven

Kalbsfilet mit Schinkenrand

und Zwiebel-Pfifferlingen

Medaillons auf Zucchini

mit Parmesan gratiniert

Kalbsrückensteak

mit Walnussrahmsoße und Gartengemüse

Berghäuser Burger

mit Kalbfleisch-Patty, Ananas und Camembert

Kalbsgulasch mit Paprika

und einem Tupfer Naturjoghurt

Orientalisches Curry

aus Kalbsgulasch, Kokosmilch und Kichererbsen

Geschmorte Kalbsbäckchen

mit Kräuterbutter-Champignons

Tafelspitz mit Fenchelsalat

sous-vide gegart, mit Thymian-Croûtons und Himbeeren

Gefüllter Kalbsbraten

mit Bacon, Champignons und Walnüssen

Kalbsbraten an Senfsoße

Niedertemperatur-gegart

Kalbsrückenbraten

mit Pesto und Pancettakruste

Herbstlicher Eintopf

mit Beinscheiben, Steckrüben und Wurzelgemüse