HÄUFIGE FRAGEN
ALLGEMEIN
KONTROLLEN
FUTTER
QUALITÄT UND HERKUNFT
TIERGESUNDHEIT
AUFZUCHT UND HALTUNG
Der Landwirt oder einer seiner Mitarbeiter sieht mindestens zweimal täglich nach dem Befinden der Kälber. Dabei kontrolliert er unter anderem auch die Funktionsfähigkeit der technischen Anlagen, insbesondere die Wasserversorgung.
Grundsätzlich ist der Landwirt immer bei der Fütterung dabei, um zu beobachten, wie die Kälber saufen und fressen, denn trotz der technischen Entwicklungen in der Stallhaltung sind Wissen und Erfahrung unersetzlich in der Aufzucht und Pflege der Tiere. Etwa die Hälfte aller Kälber in Deutschland werden auch noch manuell gefüttert.
Verarbeitung und Vermarktung
Unsere drei kompetenten Partner bieten Euch Deutsches Kalbfleisch höchster Produktqualität. Dabei wird auf einen verantwortungsbewussten Ablauf geachtet. Von der Herstellung des Futtermittels über den Transport bis hin zum fertigen Produkt wird auf die tiergerechten Produktionsstandards geachtet. Ständige Kontrollen jedes Produktionsschrittes ermöglichen die dauerhafte Qualitäts- und Herkunftssicherung.
Die besonders mageren und zarten Filetstücke sind bei Feinschmeckern besonders beliebt. Als besondere Spezialitäten gelten die Innereien wie Kalbsleber, Kalbsbries oder Kalbsniere.