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UNSER Pressebereich

Willkommen im Pressebereich der Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch. Hier finden Sie alle bisher veröffentlichten Presseinfomationen sowie Bildmaterial zur Ansicht oder zum Download. Die Verwendung ist ausschließlich für redaktionelle Zwecke bestimmt.

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Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch / Bundesverband der Kälbermäster

Presseberichte

17/05/2024

Für nachhaltigen Grill-Genuss – Trend-Cuts bei Kalbfleisch

Die Zeiten, in denen man sich nur die Edelstücke oder auch Prime Cuts von Fleisch – also vor allem Filet, Entrecôte und Roastbeef – interessierte, sind vorbei. Längst lösen sogenannte Trend-, Special- oder auch Second-Cuts an immer mehr Pfannen, Öfen und auch Grills Begeisterung aus. Das Prinzip hinter der immer differenzierteren und vollständigen Verwendung des Tieres ist Nose-to-Tail – also die Verwertung „von Kopf bis Fuß“. Der Gedanke hinter dem Prinzip: mehr Nachhaltigkeit beim Konsum von Fleisch und mehr Wertschätzung für das Tier. Dieser „Trend“ ist aber nicht ganz neu – im Gegenteil. Etliche Fleisch-Cuts, die im Laufe der letzten Jahrzehnte zu Unrecht in Vergessenheit geraten sind, erleben heute eine regelrechte Renaissance. Die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) stellt Special-Cuts vom Kalb vor, die sich besonders gut für den Grill eignen.

06/05/2024

Wenn Haltung mit Veränderung beginnt – der Stall der Zukunft

Deutsches Kalbfleisch setzt Maßstäbe – es ist ein Premiumprodukt, ein vielseitiger Klassiker und ein beliebter Allrounder in vielen Küchen. Doch Maßstäbe zu setzen, beginnt nicht erst auf dem Teller. Qualität fängt schon bei der Haltung an. Deshalb steht die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) nicht nur für die Sicherheit des Lebensmittels, sondern auch für tiergerechte und sich stetig verbessernde Haltungsbedingungen.

06/05/2024

Einblicke in die Rosémast: Höchste Tierwohl- und Qualitätsstandards dank KDK und SGS

Im Landkreis Vechta liegt der Betrieb von Rosémasthalter Andreas Frilling. Er ist Mitglied der Kontrollgemeinschft Deutsches Kalbfleisch (KDK) und gewährleistet damit höchste Tierwohl- und Qualitätsstandards – dank eines umfassenden Kontrollprogramms und der Partnerschaft zwischen der KDK und der SGS-Gruppe Deutschland (SGS). Doch wie läuft die Kontrolle ab und welche Vorteile bietet sie?

15/03/2024

Genussvolle Ostertage mit leckerem Kalbfleisch – eine kulinarische Reise mit der KDK

Ostern steht vor der Tür und damit auch die traditionellen Speisen und kulinarischen Genüsse. In diesem Jahr lädt die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) zu einer kulinarischen und horizonterweiternden Rundreise ein.

29/12/2023

Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch setzt kulinarische Akzente zu den Festtagen

Die festliche Jahreszeit steht vor der Tür und die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) läutet die besinnliche Zeit des Jahres ein. Gerade zu Weihnachten, wenn die Tafel mit Sorgfalt und Liebe gedeckt wird, spielt die Qualität der Zutaten eine entscheidende Rolle.

29/12/2023

Lifestyle-Meat Kalb – ein Premiumprodukt erster Stunde

Das Paris des 19. Jahrhunderts gilt als die Wiege des guten Geschmacks und der gehobenen Küchen- und Gastronomiekultur. Einer ihrer Begründer, Alexandre Grimod de la Reyniére (1758 – 1837), wusste schon damals um die Vielseitigkeit des Premiumproduktes Kalbfleisch.

29/12/2023

Ausschließlich deutsches Kalbfleisch in „Haltungsform Stufe 2“ bei Kaufland – Wichtiger Schritt für mehr Tierwohl und Transparenz

Seit Juli bietet Kaufland ausnahmslos Kalbfleisch der Haltungsform-Stufe-2 an – und damit ausschließlich Kalbfleisch der Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK).

29/12/2023

Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch: Nachhaltiges Grillvergnügen mit zartem Kalbfleisch

Die Grillsaison ist in vollem Gange und die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) lädt alle Grillfreunde ein, das Beste aus ihren Grillabenden herauszuholen.

29/12/2023

Genuss auf höchstem Niveau – Die Verwendung von Kalbfleisch in der gehobenen Gastronomie

Das Thema Nachhaltigkeit und Tierwohl beschäftigt auch die Gastronomie-Betriebe aus dem Münsterland und Umgebung. Viele Betriebe greifen bereits gezielt auf Kalbfleisch aus der Region zurück.

29/12/2023

Gebaut für die Zukunft – moderne Kälberhaltung in Niedersachsen

Im niedersächsischen Holdorf, Landkreis Vechta, liegt der Landwirtschaftsbetrieb von Christoph Hackmann, den dieser von seinem Vater übernommen hat. Das Interesse für die Landwirtschaft ist schon immer da gewesen.

29/12/2023

Mehr Tierwohl, bessere Haltungsstandards – Was die KDK von der Grünen Woche 2023 mitnimmt.

Anfang des Jahres fand zum 87. Mal die Internationale Grüne Woche (IGW) unter dem Motto „Landwirtschaft macht Zukunft. Nachhaltig!“ in Berlin statt. Zu den Themen zählten Nachhaltigkeit und Klimaschutz, zukunftsfeste Tierhaltung sowie Artenvielfalt.

29/12/2023

Gutes Kalbfleisch kommt von hier – eine münsterländer Hofgeschichte

Im nordrhein-westfälischen Vreden liegt der Landwirtschaftsbetrieb von Stephan Wesseler. Der Münsterländer betreibt ihn in dritter Generation.

19/09/2023

Kalbfleisch – eine kleine, köstliche Warenkunde

Kalbfleisch ist ein Premiumprodukt, erstaunlich vielseitig und für nahezu jeden Anlass die perfekte Wahl – egal, ob es der Festtagsbraten, ein leichtes, saisonales oder mediterranes Gericht oder ein herzhafter Leckerbissen vom Grill sein soll.

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