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In den letzten Jahren haben sich ergänzend zu den traditionellen Methoden einige neue Zubereitungstechniken für Kalbfleisch entwickelt. Wir zeigen Dir einige davon und erklären, welche Vorteile sie haben.
Die Auswahl an der Fleischtheke ist heute groß. Hochwertiges Kalbfleisch wird hier immer stärker nachgefragt. Wir geben Dir aufschlussreiche Hintergrund-Infos zur Rolle von Kalbfleisch in der Fleischindustrie und den Trends im Fleischmarkt.
Welche verschiedenen Fleischteile liefert uns das Kalb eigentlich? Und zu welchen Gerichten kannst Du sie am besten verarbeiten? Wir geben Dir einen Überblick.
Kalbfleisch ist nicht nur wegen seines feinen Geschmacks und seiner vielfältigen Einsatzmöglichkeiten eine gefragte Delikatesse – es ist auch äußerst gesund.
Kalbsbries ist ein nur im jungen Rind vorhandenes Stück Fleisch, das zu den Innereien zählt und besonders zart ist. Bries eignet sich für viele Rezepte.
Wiener Schnitzel – der Klassiker lebt von der knusprigen Panade des Kalbschnitzels. Wir zeigen, was Du beim Panieren für ein perfektes Schnitzel beachten musst.
Ohne Kalbsschnitzel würden uns so mancher kulinarischer Klassiker fehlen. Dieser Beitrag gibt Dir einen Überblick über Kalbsschnitzel und ihre Zubereitungsmöglichkeiten.
5D für Kalbfleisch begann 1997 mit einer Initiative von Kälbermästern. Seither verpflichten sich Kälbermäster dazu, Kälber zu vermarkten, die in Deutschland geboren, gemästet und geschlachtet wurden.