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Entdecken Sie unser Rezept für zartes Kalbsgulasch – perfekt für die besonderen Festtage. Ein kulinarisches Highlight, das jeden Feiertag unvergesslich macht!
Die Kalbslende gehört zu den beliebtesten Teilstücken des Kalbs. Wir zeigen Dir, wie sie im Ganzen im Ofen als leckeren Braten zubereiten kannst.
Gulasch ist ein ursprünglich ungarisches Fleischgericht, das heute in vielen weiteren Ländern seinen festen Platz im kulinarischen Repertoire hat.
Wusstest Du, dass Kälber bei ihrer Geburt noch keine Wiederkäuer sind? Wir erklären Dir, wie sie die Verdauungsorgane von Kälbern entwickeln und welche Funktion das Wiederkäuen hat.
Welche verschiedenen Fleischteile liefert uns das Kalb eigentlich? Und zu welchen Gerichten kannst Du sie am besten verarbeiten? Wir geben Dir einen Überblick.
Tafelspitz ist ein traditionelles und beliebtes Rindfleisch-Gericht der Wiener Küche. Wir zeigen Dir, wie Du es mit frischem Kalbfleisch einfach und lecker zubereitest.
Viele Menschen schätzen vor allem den feinen Geschmack von Kalbfleisch. Aber kann es auch gesundheitlich punkten? Unser kurzer Check gibt Dir klare Antworten.
Frisches Kalbfleisch sollte stets gekühlt gelagert oder schnell verarbeitet werden. Wir erklären Dir, was bei der Aufbewahrung und Lagerung zu beachten ist.
Wir zeigen Dir, welche Beilagen zu welchen Fleischgerichten passen.
Tierwohl-Labels zeigen, wie Nutztiere in Deutschland gehalten werden. Wir geben einen Überblick über verschiedene Labels und Haltungsformen.
Entdecke die Geschichte und Vielfalt des Wiener Schnitzels – wo das Gericht seinen Ursprung hat und welche Traditionen sich bis heute gehalten haben
Nose to Tail steht für die ganzheitliche Verwertung von Kälbern – von Kopf bis Fuß. Lerne neue Geschmäcker kennen und schone Ressourcen mit Vollverwertung!
Kälber und ihre Mütter werden in Milchbetrieben nach der Geburt getrennt. Während die weiblichen Rinder auf dem Hof bleiben, werden die männlichen verkauft.
Geschnetzeltes, Medaillons, Steaks oder Schnitzel – Kalbfleisch lässt sich sehr vielfältig zubereiten. Wir zeigen, worauf es bei der Zubereitung ankommt.
Rinder gehören zu den wichtigsten Nutztieren weltweit. Am wichtigsten ist die Unterscheidung zwischen Milchrassen und Fleischrassen.
Kalbfleisch ist nicht nur wegen seines feinen Geschmacks und seiner vielfältigen Einsatzmöglichkeiten eine gefragte Delikatesse – es ist auch äußerst gesund.
Das Thema Nachhaltigkeit und Tierwohl beschäftigt auch die Gastronomie-Betriebe aus dem Münsterland und Umgebung. Viele Betriebe greifen bereits gezielt auf Kalbfleisch aus der Region zurück.
Ein Wiener Schnitzel braucht eine passende Beilage und Garnitur. Am besten harmonieren Rezepte mit Kartoffeln und frischem Gemüse mit dem Klassiker.
Damit Kalbfleisch zart und saftig schmeckt, sind Garzeit und Kerntemperatur wichtig. Wir zeigen Dir, welche Temperaturen Du für Deine Cuts beachten musst.
Kalbskotelett mit Bratkartoffeln ist ein unkompliziertes Rezept. Wir zeigen Dir, was Du beachten solltest, um ein edles Gericht für Deine Gäste zu zaubern.
Kalbsbries ist ein nur im jungen Rind vorhandenes Stück Fleisch, das zu den Innereien zählt und besonders zart ist. Bries eignet sich für viele Rezepte.
Wiener Schnitzel – der Klassiker lebt von der knusprigen Panade des Kalbschnitzels. Wir zeigen, was Du beim Panieren für ein perfektes Schnitzel beachten musst.
Ohne Kalbsschnitzel würden uns so mancher kulinarischer Klassiker fehlen. Dieser Beitrag gibt Dir einen Überblick über Kalbsschnitzel und ihre Zubereitungsmöglichkeiten.
5D für Kalbfleisch begann 1997 mit einer Initiative von Kälbermästern. Seither verpflichten sich Kälbermäster dazu, Kälber zu vermarkten, die in Deutschland geboren, gemästet und geschlachtet wurden.