Berghäuser Burger

mit Kalbfleisch-Patty, Ananas und Camembert

ZUBEREITUNG

1. Zwiebeln für den Belag

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, dann in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun braten oder frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Weitere Belag-Zutaten vorbereiten

Den Feldsalat waschen und die Ananas abtropfen lassen. Den Camembert in Scheiben schneiden.

3. Burgersoße zubereiten

Zwiebel, Knoblauch und Gewürzgurken sehr fein würfeln und mit Mayonnaise, Ketchup sowie Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

4. Burger-Patties formen & braten

Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit fein gewürfelter Zwiebel und Knoblauch zum Hackfleisch geben. Mit Ei und Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, vier flache Patties formen und diese in einer Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten braten, bis sie durchgegart sind.

5. In dieser Rheinfolge den Burger belegen:

Die Brötchenunterhälfte mit Feldsalat belegen, darauf eine Ananasscheibe, einen Teelöffel Preiselbeeren, das Burger-Patty, etwas Burgersoße, eine Scheibe Camembert und gebratene Zwiebelringe schichten und zum Schluss die Brötchenoberhälfte aufsetzen.

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
Burger Brötchen
  • 4 Körnerbrötchen
Belag
  • 1 Zwiebel
  • Rapsöl zum Anbraten
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • 1 Dose mit kleinen Ananasscheiben
  • 1 kleines Glas Preiselbeeren
  • 1 Camembert
Burgersoße
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 bis 2 Gewürzgurken
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Teelöffel Senf
  • 120 g Mayonnaise
  • 40 g Ketchup
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, Zucker
  • etwas Schmand
Burger-Patties
  • etwa 700 g Kalbshackfleisch
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • etwas gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

EMPFEHLUNGEN UND TIPPS

  • Dazu Westernkartoffeln oder selbst gemachte Pommes frites aus dem Backofen servieren.
  • Der Burger lässt sich statt mit Ananas, Preiselbeeren und Feldsalat auch mit je 1 würzigen Käse-, Tomaten- und Gurkenscheibe belegen.

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