Berghäuser Burger

mit Kalbfleisch-Patty, Ananas und Camembert

ZUBEREITUNG

Für den Belag die Zwiebel pellen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten oder frittieren.

Feldsalat verlesen. Ananas abtropfen lassen. Camembert in Scheiben schneiden.

Für die Burgersoße Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und sehr fein hacken. Gurken abtropfen lassen und klein würfeln. Alle Zutaten vermengen und abschmecken.

Für die Burger-Patties das Brötchen in Wasser quellen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe pellen, in kleine Würfel schneiden. Das Brötchen ausdrücken. Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Knoblauch, Ei und Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Patties – also flache Frikadellen – formen. Die Patties in der Pfanne mit dem Rapsöl braten.

Zum Servieren die Burger wie folgt belegen: Brötchenunterhälfte, Feldsalat, Ananas, Preiselbeeren, Burger-Patty, Burgersoße, Camembert und gebratene Zwiebelringe. Dann die Oberhälfte des Brötchens aufsetzen und servieren.

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
  • 4 Körnerbrötchen
Belag
  • 1 Zwiebel
  • Rapsöl zum Anbraten
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • 1 Dose mit kleinen Ananasscheiben
  • 1 kleines Glas Preiselbeeren
  • 1 Camembert
Burgersoße
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 bis 2 Gewürzgurken
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Teelöffel Senf
  • 120 g Mayonnaise
  • 40 g Ketchup
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, Zucker
  • etwas Schmand
Burger-Patties
  • etwa 700 g Kalbshackfleisch
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • etwas gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

EMPFEHLUNGEN UND TIPPS

  • Dazu Westernkartoffeln oder selbst gemachte Pommes frites aus dem Backofen servieren.
  • Der Burger lässt sich statt mit Ananas, Preiselbeeren und Feldsalat auch mit je 1 würzigen Käse-, Tomaten- und Gurkenscheibe belegen.

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