Kalbfleisch-Rucola-Salat

Frischer und leichter Genuss

ZUBEREITUNG

1. Rucola waschen

Den Rucola vorbereiten und in eine große Schüssel geben.

2. Kirschtomaten halbieren

Die Kirschtomaten in zwei Hälften schneiden und zum Rucola legen.

3. Parmesan vorbereiten

Den Parmesan in kleine Bröckchen brechen oder schneiden und dazugeben.

4. Dressing anrühren

Aus Olivenöl, Zitronensaft und Honig das Dressing zusammenrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Kalbfleisch anbraten

Das Kalbfleisch in kleine Streifen schneiden und kurz bei hoher Hitze scharf anbraten.

6. Würzen

Die gebratenen Streifen mit Salz und Pfeffer würzen.

7. Alles vermengen

Das Kalbfleisch in die Salatschüssel geben und alles durchmischen. Fertig!

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
Fleisch:
  • ca. 300 g dünne Scheiben vom Kalbsfilet oder Kalbsrücken
Salat:
  • ca. 150 g Rucola
  • Kirschtomaten
  • ca. 80 g Parmesan
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig (oder Ahornsirup)
  • Salz, Pfeffer

EMPFEHLUNGEN UND TIPPS

  • Tipp: Für noch mehr Frische kannst Du zusätzlich eine halbe Gurke in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Wir wünschen Dir guten Appetit!

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