Kalbfleischspieße mit Gemüse

Ideal für den Grill

ZUBEREITUNG

1. Das Kalbfleisch in Würfel schneiden.

2. Das Gemüse in Scheiben bzw. Würfel schneiden.

3. Kalbfleischwürfel, Zucchini, Paprika und rote Zwiebeln auf mehrere Spieße stecken.

4. 3 EL Olivenöl, 2 TL Paprikapulver, Knoblauchzehen, 1 EL Oregano, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

5. Die Spieße in die Marinade geben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

6. Die marinierten Spieße auf den heißen Grill legen und beim Grillen mehrmals wenden. Fertig!

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
Fleisch:
  • ca. 500 g Kalbsfilet oder Kalbsrücken
Gemüse:
  • 3 Paprika (rot/gelb/orange)
  • 2 Zucchini
  • 2 rote Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß), frischer Oregano
  • Olivenöl

EMPFEHLUNGEN UND TIPPS

  • Tipp: Je nach Geschmack kannst Du die Spieße auch etwas schärfer marinieren und dafür zum Beispiel zusätzlich Chiliflocken in die Marinade geben.

DOWNLOADS

Bitte verwende als Bildnachweis: KDK/Deutsches Kalbfleisch/Merle Weidemann
Wir freuen uns über ein Belegexemplar oder eine kurze E-Mail, wenn Du unser Material nutzt. Dieses schickst Du bitte an: Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) e.V., Schorlemerstr. 15, 48143 Münster, info@deutsches-kalbfleisch.de 

Bitte beachte, dass Du mit dem Download des Bildmaterials die folgenden Bedingungen anerkennen:

  • Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis „KDK/Deutsches Kalbfleisch/Merle Weidemann“ an Bild und Text gestattet. Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
  • Bei Online-Veröffentlichung ist ein präziser Link zu www.deutsches-kalbfleisch.de zu setzen.
  • Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Deutsches Kalbfleisch verwendet werden.