Suche
Close this search box.

Kalbsfilet

Sous vide gegart

ZUBEREITUNG

Das Kalbsfilet vom Fett und den Sehnen befreien und die Silberhaut entfernen.

Das Filet etwas salzen und pfeffern. Mit dem Rosmarin- oder Thymianzweig sowie Butterstückchen in einen Vakuumierbeutel geben, mit einem Vakuumiergerät die Luft absaugen und das Filet einschweißen.

Ein Wasserbad in einem Sous-Vide-Gerät, mit einem Sous-Vide-Stick oder in einer Küchenmaschine mit Heizmöglichkeit auf 54 °C erhitzen. Das Filet hineinlegen und mindestens 90 Minuten darin garen.

Das Filet aus dem Wasserbad nehmen und den Beutel aufschneiden, entnehmen und trocken tupfen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet von allen Seiten darin anbraten. Kräuter und Butter zugeben. Die Herdplatte etwas zurückschalten und das Filet immer wieder mit der schäumenden Butter begießen. Nach etwa 3 Minuten das Fleisch aus der Pfanne nehmen, schräg in Scheiben schneiden und servieren.

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
Filet:
  • 1 Kalbsfilet (etwa 1 kg)
  • 1 Zweig Rosmarin oder Thymian
  • 2 Stiche Butter
  • Meersalz
  • Pfeffer
außerdem
  • Butterschmalz zum Braten
  • 2 Zweige frischer Rosmarin oder Thymian
  • 1 Esslöffel Butter

EMPFEHLUNGEN UND TIPPS

  • Zum Filet Schwenkkartoffeln und Spitzkohlgemüse reichen.

DOWNLOADS

Bitte verwende als Bildnachweis: KDK/Deutsches Kalbfleisch/Merle Weidemann
Wir freuen uns über ein Belegexemplar oder eine kurze E-Mail, wenn Du unser Material nutzt. Dieses schickst Du bitte an: Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) e.V., Schorlemerstr. 15, 48143 Münster, info@deutsches-kalbfleisch.de 

Bitte beachte, dass Du mit dem Download des Bildmaterials die folgenden Bedingungen anerkennen:

  • Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis „KDK/Deutsches Kalbfleisch/Merle Weidemann“ an Bild und Text gestattet. Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
  • Bei Online-Veröffentlichung ist ein präziser Link zu www.deutsches-kalbfleisch.de zu setzen.
  • Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Deutsches Kalbfleisch verwendet werden.