Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomatenpaprika auf einem Sieb abtropfen lassen und würfeln.
Das Kalbfleisch trocken tupfen und würfeln.
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Die Fleischwürfel portionsweise zugeben und darin rundherum anbraten.
Das Gemüse zur letzten Fleischportion geben, kurz mitrösten. Dann das übrige Fleisch zurück in den Topf geben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Den Kalbsfond zugießen und das Gulasch mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze etwa 30 Minuten schmoren lassen.
Das Gulasch noch einmal abschmecken und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
Zum Servieren die Petersilie hacken. Den Joghurt im Becher verquirlen und nach Geschmack als Tupfer auf das Gulasch setzen oder unter das Gulasch ziehen. Mit Petersilie bestreuen.
Bitte verwende als Bildnachweis: KDK/Deutsches Kalbfleisch/Merle Weidemann
Wir freuen uns über ein Belegexemplar oder eine kurze E-Mail, wenn Du unser Material nutzt. Dieses schickst Du bitte an: Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) e.V., Schorlemerstr. 15, 48143 Münster, info@deutsches-kalbfleisch.de
Bitte beachte, dass Du mit dem Download des Bildmaterials die folgenden Bedingungen anerkennen: