Kalbskarree

mit rustikalem Tomatensalat

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ZUBEREITUNG

1. Kalbskarree grillen

Das Karree zwischen den Wirbelknochen in Stücke schneiden. Die Steaks bei voller Hitze ca. 5 Minuten von jeder Seite grillen. Anschließend das Karree weitere 15 Minuten bei geschlossenem Deckel nachgaren. Wer mag, kann ein Kernthermometer nutzen: Bei 58 °C ist das Fleisch Medium.

2. Tomatensalat zubereiten

Während das Fleisch gart, die Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Das Dressing aus Balsamico-Essig, Olivenöl, Knoblauch, roten Zwiebeln und Schnittlauch anrühren und über die Tomaten geben.

3. Anrichten und servieren

Das fertig gegarte Karree mit Meersalzflocken bestreuen und zusammen mit dem Tomatensalat servieren.

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
Fleisch:
  • 1,2 kg Kalbskarree oder 4 schöne Steaks
  • Meersalzflocken
Tomatensalat:
  • 800g verschiedene Tomaten (rote, lila, gelbe)
  • 4 Schalotten oder 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Balsamico hell
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Basilikum
  • Schnittlauch

EMPFEHLUNGEN UND TIPPS

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