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Kalbsmedaillons

in ausgelassener Zitronenbutter mit Kräutern und Oliven

ZUBEREITUNG

Für die Zitronenbutter die Zitrone heiß abwaschen. Mit einem Sparschäler 3 Streifen Schale abschälen. Die Schale mit einem Messer in ganz feine Streifen schneiden. Dann die Zitrone halbieren und auspressen.

Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Thymianblätter abzupfen. Petersilie und Thymian hacken.

Die Kapern in einem Sieb unter fließendem Wasser abwaschen, die Oliven halbieren.

Das Filet in 2 cm dicke Medaillons schneiden, diese mit dem Handballen etwas platt drücken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons von jeder Seite darin 2 1/2 Minuten anbraten.

Kapern, Oliven und Zitronenschale mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten, salzen und pfeffern. Den Zitronensaft zugießen.

Die Pfanne vom Herd ziehen. Butter, Kräuter und Honig unterrühren und die Medaillons sofort servieren.

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
Filet
  • 600 g Kalbsfilet
  • 3 Esslöffel Olivenöl
Zitronenbutter
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Teelöffel frischer Thymian
  • 4 Stängel glatte Petersilie
  • 1 Esslöffel eingelegte Kapern
  • 100 g schwarze, entsteinte Oliven
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 2 Teelöffel Honig

EMPFEHLUNGEN UND TIPPS

  • Als Beilage passen Risottoreis oder Salzkartoffeln sowie ein grüner Blatt- oder ein Feldsalat.
  • Diese Medaillons sind ein schnelles Gericht mit außergewöhnlichem Aroma. Sie kommen bei Gästen gut an.
  • Statt des Filets sind auch Medaillons aus dem Rücken lecker.

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