Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Zucchini vorbereiten
Zucchini putzen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Wenn die Zucchini sehr groß sind, diese vorher längs halbieren oder vierteln.
3. Soße einkochen
Für die Soße in einer Pfanne Sahne und Crème fraîche ohne Deckel 5 Minuten cremig einkochen lassen.
4. Würzen und abbinden
Knoblauch pellen und in die Sahnemischung pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Soßenbinder einrühren und so lange kochen lassen, bis die Soße sehr dick ist. Beiseitestellen.
5. Filet anbraten
Das Filet in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz von beiden Seiten etwa 2 Minuten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen.
7. Soße vollenden
Basilikumblätter abzupfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden, unter die Sahnesoße ziehen. Die Soße auf die Zucchini gießen.
8. Medaillons vorbereiten
Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Zucchini setzen. Mit Parmesan und nach Geschmack mit weiterem Käse bestreuen. Crème fraîche auf den Medaillons verteilen.
9. Überbacken
Die Medaillons im heißen Backofen auf zweiter Einschubleiste von oben 10 Minuten überbacken. Anschließend für 2 bis 3 Minuten die Grillfunktion zuschalten.
nach Geschmack weitere 50 bis 100 g geriebener Emmentaler- oder Goudakäse
50 g Crème fraîche
EMPFEHLUNGEN UND TIPPS
Dazu Baguette, Feldsalat, Spätzle oder Tortellini reichen.
Die Medaillons auf Zucchini lassen sich gut am Vortag zubereiten. Zum Aufwärmen das Gericht im Backofen bei 100 °C Ober- und Unterhitze erwärmen, bis die Filets eine Kerntemperatur von etwa 59 °C haben.
Bitte verwende als Bildnachweis: KDK/Deutsches Kalbfleisch. Wir freuen uns über ein Belegexemplar oder eine kurze E-Mail, wenn Du unser Material nutzt. Dieses schickst Du bitte an: Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) e.V., Schorlemerstr. 15, 48143 Münster, info@deutsches-kalbfleisch.de
Bitte beachte, dass Du mit dem Download des Bildmaterials die folgenden Bedingungen anerkennen:
Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis „KDK/Deutsches Kalbfleisch“ an Bild und Text gestattet. Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
Bei Online-Veröffentlichung ist ein präziser Link zu www.deutsches-kalbfleisch.de zu setzen.
Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Deutsches Kalbfleisch verwendet werden.