Osso Buco

mit Kartoffelrösti

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ZUBEREITUNG

1. Die Kalbsbeinscheiben waschen, trocken tupfen und den Fettrand einschneiden, damit das Fleisch flach bleibt. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und in Mehl wenden. Anschließend einen Schmortopf mit Butterschmalz erhitzen und das Ossobuco goldbraun anbraten.

2. In der Zwischenzeit Suppengemüse, Knoblauch, Zwiebel, Champignons und Tomaten zerkleinern und ebenfalls zum Fleisch in den Schmortopf geben.

3. Danach alles mit Weißwein ablöschen und den Weißwein etwas einkochen lassen. Im Anschluss noch Kalbsfond oder Gemüsebrühe hinzufügen und den Topf bei 160 °C für ca. 2 ½ Stunden in den Backofen geben.

4. Zwischenzeitlich Kartoffeln schälen und Zwiebeln schneiden. Eier, Haferflocken, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in eine Schüssel geben und verrühren. Die Kartoffeln kochen. Danach die Kartoffeln und Zwiebeln hinzugeben und nochmals verrühren. Die fertige Kartoffelmasse in die gewünschte Form bringen und in der Pfanne anbraten.

5. Das Schmorgericht aus dem Backofen nehmen und das Fleisch mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten. Wer mag, kann das Gemüse zuvor pürieren. Die Kartoffelrösti dazugeben.
Das fertige Ossobuco mit Rosmarin und Thymianzweigen garnieren.

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
Für das Fleisch zum Schmoren oder Sous Vide garen:
  • 4 Kalbsbeinscheiben ca. 4 cm dick geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • ½ Stange Porree
  • ¼ Knolle Sellerie
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten gehackt
  • Mehl
  • Rotwein oder Weißwein zum ablöschen
  • ½ Liter Kalbsfond/Rinderfond oder Gemüsebrühe
  • Piment, Lorbeer, Wachholderbeeren
  • Thymian und Rosmarin
Für die Kartoffelrösti:
  • 1 Kg festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 100g Haferflocken
  • Salz, Pfeffer, Muskat

EMPFEHLUNGEN UND TIPPS

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