Die Beinscheiben waschen, trocken tupfen und den Fettrand einschneiden, damit das Fleisch flach bleibt. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und im Schmortopf mit Butterschmalz goldbraun anbraten.
2. Gemüse zugeben
Suppengemüse, Knoblauch, Zwiebel, Champignons und Tomaten zerkleinern und zum Fleisch in den Schmortopf geben.
3. Ablöschen und schmoren
Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Kalbsfond oder Gemüsebrühe hinzufügen und den Topf bei 160 °C ca. 2 ½ Stunden im Backofen schmoren lassen.
4. Kartoffelrösti zubereiten
Kartoffeln schälen und kochen, Zwiebeln schneiden. Eier, Haferflocken, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel verrühren. Kartoffeln und Zwiebeln zugeben, nochmals vermengen. Die Masse in gewünschte Form bringen und in der Pfanne anbraten.
5. Anrichten und servieren
Das Ossobuco aus dem Ofen nehmen, Fleisch mit dem Gemüse auf Tellern anrichten (das Gemüse kann bei Bedarf püriert werden). Die Kartoffelrösti dazugeben und das Gericht mit Rosmarin und Thymianzweigen garnieren.
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