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Saltimbocca

Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei

ZUBEREITUNG

Die Kalbsschnitzel auf eine Dicke von etwa 5 mm flach streichen.

Die Fleischoberseite mit Pfeffer würzen, jeweils mit 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt belegen.

Die Schnitzel zusammenklappen und mit einem Holzspieß verschließen.

Die Fleischtaschen von beiden Seiten mit Salz würzen.

Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Schnitzel darin etwa 2 Minuten von jeder Seite anbraten.

Die Butter und die restlichen Salbeiblätter dazugeben und noch 1 Minute weiterbraten.

Kurz vor dem Servieren einen Spritzer Zitronensaft auf die Schnitzel geben. Dadurch bekommen sie eine frische Note.

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
  • 4 große, dünn geschnittene Kalbsschnitzel (à 180 g)
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben luftgetrockneter Schinken wie Parma- oder Serranoschinken
  • 20 Blätter frischer Salbei
  • Salz
  • Rapsöl oder Butterschmalz zum Anbraten
  • 20 g Butter
  • etwas Zitronensaft

EMPFEHLUNGEN UND TIPPS

  • Saltimbocca mit Tomatensalat und Weißbrot servieren. Wenn es ein Hauptgericht sein soll, Nudeln oder Gnocci dazu reichen.
  • Die Schnitzel beim Metzger dünn schneiden lassen wie Rouladen. Bei kleinen Schnitzeln benötigt man 8 Stück.
  • Für etwas Soße zum Schluss etwa 100 ml Weißwein oder Brühe in den Bratsatz gießen.

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